搜 索
本页位置:ks668.com > 潮汕听涛 > 正文

首批国际交换生抵达广东以色列理工学院就学

http://www.yangarella.com    2019年02月26日 22:15     来源:中新网广东

  中新社汕头2月26日电 (李怡青 李敏)“我们都是第一次到中国。对我来说,这是一次有趣的探索。”26日广东以色列理工学院(下称“广以”)首批国际交换生Ravit Abel对记者说。

  广以首批国际交换生近日抵达汕头,在接下来的4个多月的时间里,他们将和中国同学们一起学习、生活。

  交换生的到来使广以的多元化和国际化特点得以延伸,外国留学生也通过学校这个窗口深入了解中国。抵达后的短短几天时间里,以色列同学们的手机里装上了微信,体验了手机支付的方便、快捷。

  “我过来交流学习,最希望能多了解这里的文化,多认识这里的人。”交换生Leo Giloni说,相信在中国的交换生活将会为他们带来不同的文化碰撞,并进一步促进两国在各个领域的交流。

  广以副校长林丹明称,广以致力于建设国际化的研究型大学,首批广以国际交换生的到来,标志着学校在国际化办学道路上又迈出新的步伐。本年度还有其他批次的外国学生陆续抵达该校学习。同时,根据学校的教学计划,广以学生在四年本科学习期间,将有机会到以色列理工学院修读一个学期的课程,而且还可以在以色列理工学院众多优秀的合作大学里获得交换学习的机会。国际性的校际间学习交流将成为广以的办学特色之一。

  2013年在李嘉诚和李嘉诚基金会的倡导推动下,以色列理工学院与汕头大学合作创办“广东以色列理工学院”。广东省人民政府和汕头市人民政府拨款9亿元人民币及623.45亩土地,支持广以的校园建设与学校初期营运。2017年该校首届新生入学。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。