搜 索
本页位置:ks668.com > 正文

清明风筝制作体验 广州陈家祠前放飞梦想

http://www.yangarella.com    2019年04月01日 22:37     来源:中新网广东

孩子们学习在风筝上绘彩,吸引了外国游客驻足观看。


小朋友展示自己的作品。


孩子们们在陈家祠内展示自己的风筝作品。


孩子们在陈家祠古建筑内展示自己的风筝作品。


孩子们在陈家祠古建筑前展示自己的风筝作品。

  中新网广东新闻3月30日电(姬东)3月30日,一群青少年与家长一起来到广州陈家祠广东民间工艺博物馆,参与清明风筝制作体验活动。活动由广州传统工艺美术中心的黄校雄老师指导,让孩子们学习在风筝上绘彩、亲自搭制一个独一无二的清明风筝。

  据记载,清明放风筝的习俗,源于中国宋代,起初只限于皇宫贵族中的公子小姐玩赏,到了宋代以后,才成为民间大众喜爱的一种活动。所以古时也把清明节称为“风筝节”。中国古人认为,清明放飞风筝可以带走邪气与晦气,迎来好运。当日的制作风筝的课堂上,黄老师通过PPT展示让大家欣赏风筝范例图片与绘画的素材,并在一边讲解指导孩子们进行起稿绘图。经过1个多小时的努力,大家展示出完全不同的风筝绘制作品,经过晾晒后,装上了骨架,孩子们快乐的举起风筝来玩耍。(完)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。