搜 索
本页位置:ks668.com > 正文

广东清远两民警分别获全国妇联和公安部嘉奖

http://www.yangarella.com    2019年04月01日 23:38     来源:中新网广东

广东清远公安局黄琳绣、刘国松分别获全国妇联和公安部嘉奖。钟欣 摄

  中新网广东新闻4月1日电 (记者 许青青)清远市公安局1日通报称,清远市公安局民警黄琳绣、刘国松因敢于担当、无私奉献、忠于履职,为维护社会治安稳定做出了突出贡献,分别获得全国妇联和公安部的表彰。

  黄琳绣,女,56岁,毕业于广东警官学院,文件检验高级工程师,现为广东省清远市公安局副调研员、清远市禁毒办副主任。她从1984年加入公安队伍以来,先后在国保、派出所、刑侦、禁毒从事专业工作,被誉为警队的“拼命三娘”。2012年,公安部在全国遴选5位女刑警队长的事迹,黄琳绣作为其中之一,央视12频道《天网》栏目《女刑警队长》剧组专题制作播出了她的事迹专题片——《文检生涯》。

  刘国松,男,汉族,54岁,中共党员,1985年10月参加公安工作,现任清远市公安局百加派出所教导员,二级警督。历任派出所刑事侦查员、治安外勤、指导员、派出所所长、教导员等职务。自参加公安工作以来,刘国松同志曾多次获得“清城区政法工作先进个人”荣誉称号,荣立个人三等功一次。

  2018年10月19日9点36分,百加派出所接报称高新区创兴大道建行有一人员持刀扬言打劫银行。作为一名年近退休的老民警,刘国松不顾自身的生命危险,冲上前把嫌疑人引向自己,并用手中的钢叉试图制服嫌疑人。嫌疑人用匕首刺向刘国松的胸口,导致其肺部被刺穿,导致全身失血,后被送至清远市人民医院抢救脱险。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。