搜 索
本页位置:ks668.com > 正文

数读福田大数据热点报告首发 复盘1.2亿条信息

http://www.yangarella.com    2019年04月01日 23:43     来源:中新网广东

  中新网广东新闻3月31日电 (记者 郑小红)2018年全网与深圳福田区相关的信息达到1.2亿条。《2018“数读福田”大数据热点报告》近日发布,“复盘2018、放眼2019”,“起底”福田区“智慧政务”的服务便利度、社会能见度、大众认同感与民生获得感。

  此次原创发布的报告,是媒体融合福田实践的首批落地转化成果之一。该数据报告是在区委宣传部的指导下,晶报传媒有限公司、深圳中泓在线股份有限公司、中山大学传播与设计学院大数据传播实验室联合发布。

  大数据热点显示,“大潮起珠江--广东改革开放40周年展览”、“辉煌新时代”灯光秀、“广深港高铁福田14分钟到香港”稳居热搜榜前三。

  数据发布方代表晶报副总编辑林航在解读报告时说,报告按照政务公开度、社会能见度、经济驱动力、产业新动能、人文感知度、民生幸福感等“幸福指数”维度梳理出约500个关键词;以全网采集的与福田区相关的信息约1.2亿条为样本,得出印象福田、产业福田、宜居福田、民生福田、创新福田等五大板块30组网络热词,拼图式呈现了一幅2018年大数据里的福田幸福画卷。

  发布会上还颁发了首届“微政福田”新媒体网络评选的最受欢迎新媒体小编奖、最具创意作品奖、最佳政务新媒体作品奖、最强正能量作品奖、最具人气政务新媒体奖以及最具影响力政务新媒体奖6大奖项,30家获奖单位及个人登台领奖。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。